模版新闻
当前位置 :主页 > 模版新闻 >

深圳大型活动不提前报备 制造拥堵最少罚5万_深圳新闻_

来源:http://www.cdjre.com 作者: 发表时间 : 2017-10-21 03:43 浏览 :

  前日10时30分,观澜山水田园周边车多拥堵,车流倒灌至清平高速,接报拥堵警情56宗,深圳龙华交警14名警力到现场疏导。据初步了解,拥堵是因观澜山水田园开展活动,景区内车位紧缺,大量车友前往所导致。观澜山水田园景区周边道路车流量很大,严重拥堵,主要影响道路有环观南路、S209清平高速、平大路。根据交警部门的统计,环观南路上周日车流量8时至13时环比上一个周日(6月18日)大幅增长,11时达到峰值,高德拥堵延时指数达到4.07,环比增长244%,属于严重拥堵。

  前日上午11时50分许,由于前往西丽动物园的人数较多,导致动物园周边的西丽湖、丽水路、丽山路车行缓慢,深圳南山交警在路口加派警力进行疏导,建议市民择日前往,避免拥堵。西丽动物园景区周边道路车流量很大,严重拥堵,主要影响道路有西丽路、丽水路、沁园路、西丽湖路。根据交警部门统计,西丽路上周日车流量8时至13时环比上一个周日(6月18日)大幅增长,10时、11时达到峰值,高德拥堵延时指数达到11.54,环比增长886%,属于严重拥堵,行驶车速仅4公里/小时。

  昨日,深圳交警通报两宗商业活动造成交通拥堵案件,这是交警首次查处此类案件。深圳交警相关负责人提醒,在组织大型活动前,未制定道路交通疏导方案并按规定报市公安机关交通管理部门备案,由市公安机关交通管理部门对组织者处五万元以上十万元以下罚款。

  据了解,上述两个景点堵情是因为举行商业促销活动导致,并未提前向交警部门报备,交警将依法进行查处。这是深圳交警首次查处此类案件。深圳交警法制科副科长项辉介绍,根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》规定:组织商业促销、宣传、娱乐、体育等大型活动,组织者应当事先制定交通疏导方案,并应当提前五个工作日报市公安机关交通管理部门备案。违反规定,在组织大型活动前,未制定道路交通疏导方案并按规定报市公安机关交通管理部门备案,由市公安机关交通管理部门对组织者处五万以上十万元以下罚款。

上一篇:没有了 下一篇:没有了